Российский «неубиваемый» ноутбук для тех, кто в танке

Российское Научно-производственное объединение «ПУСК» (Промышленные Управляющие Системы и Комплексы) собирается продемонстрировать на выставке Интерполитех-2016 свою новую разработку — практически «неубиваемый» ноутбук, предназначенный для самых суровых условий эксплуатации военными и политиками.



Ноутбук под названием ПМВУ-1711, что расшифровывается как переносное многофункциональное вычислительное устройство, заключено в алюминиевый корпус и может использоваться в кузовах на колесных и гусеничных шасси, на железнодорожном транспорте, как на стационарных, так и на подвижных объектах берегового и морского базирования.

Ноутбук оснащается 17-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), процессором Intel i7 3517UE, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 240 ГБ. В качестве ОС может использоваться Windows XP или 7, МСВС, AstraLinux. Есть стереодинамики, веб-камера, отсек для подключения дополнительных карт с интерфейсом PCIex1. Опционально поддерживаются GPS и ГЛОНАСС, система защиты от несанкционированного доступа. Клавиатура предусматривает 120 стандартных клавиш и 24 программируемые кнопки, а также тачпад.

Весит устройство все 10,5 кг, но при этом выдерживает температуры от -20°С до +55°С в рабочем режиме (предельно от -50°С до +60°С), влажность 98%, вибрации до 200 Гц, удары до 30G и так далее. Автономно система способна проработать до 4 часов. Выставка пройдет с 18 по 21 октября 2016 года в Москве.

Источник
НПО «ПУСК»

Комментарии