Темы: Apple ноутбук фейспалм MacBook Pro MacBook

Apple опрашивает пользователей о мини-джеке и картах памяти в MacBook Pro

15.09.2016, 08:49 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Как сообщают англоязычные онлайн-СМИ, в последние недели компания Apple проводит среди интернет-пользователей опросы относительно возможностей MacBook Pro, в особенности о 3,5-мм разъеме для наушников.


В частности, опрос проводится в Twitter, он звучит как "Вы когда-нибудь использовали разъем для наушников в MacBook Pro с дисплеем Retina?" (Do you ever use the headphone port on your MacBook Pro with Retina display?). Как можно предположить, Apple исследует возможность убрать мини-джек из следующего поколения MacBook Pro. После того, как Apple избавилась от него в iPhone 7, такой шаг не выглядел бы слишком неожиданным.


Также пользователям задают вопросы о времени автономной работы и других портах, в том числе, слоте для карт памяти SD. Один из подобных опросов включает вопрос "Как вы загружаете фото с цифровой камеры или телефона на MacBook Pro с дисплеем Retina?" (How do you upload photos from a digital camera or phone to your MacBook Pro with Retina Display?).

Если вспомнить утекшие фото корпуса будущего MacBook Pro, то Apple оставит мини-джек и четыре порта USB USB-C, но избавится от всех остальных портов — на фото не видно слота SD, портов HDMI и USB-A или разъема MagSafe.

Согласно последним слухам, новые MacBook Pro станут тоньше, получат OLED-тачбар, который заменит аппаратные функциональные кнопки. Такая сенсорная полоса, выполненная на базе OLED-дисплея, сможет подстраивать под выполняющиеся в данный момент задачи и отображають нужные именно в данный момент кнопки. Также ожидается интегрированная функция распознавания отпечатков пальцев Touch ID, вероятно, встроенная в кнопку включения, и порт USB Type-C.

Кратко подводя итоги: если будущие MacBook Pro окажутся вообще без портов, вы знаете кого в этом винить.

Источник: MacRumors

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение