Google готовит ноутбук Pixel 3 на гибридной ОС Andromeda

Компания Google планирует выпустить новый ноутбук под брендом Pixel в третьем квартале 2017 года. Об этом рассказал профильный ресурс Android Police со ссылкой сразу на два независимых источника.


Проект известен под названиями Bison и Pixel 3. Ожидается, что ноутбук будет работать под управлением операционной системы Andromeda, представляющей собой гибрид Android и Chrome OS.

Ноутбук должен быть очень тонким, менее 10 мм толщиной, и получит 12,3-дюймовый дисплей. Его можно будет использовать в режиме планшета. Пока неясно, будет ли это перевертыш в стиле Lenovo Yoga или гибридное устройство вроде Microsoft Surface Book. Аппаратной основой станут процессоры Intel m3 или i5 Core, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и 32 или 128 ГБ на накопителе. Также отмечаются сканер отпечатков пальцев, два порта UCB Type-C и 3,5-мм разъем для наушников, поддержка стилуса, стереодинамики, массив из четырех микрофонов, клавиатура с подсветкой, стеклянный тачпад с тактильной вибро-отдачей и определением силы нажатия, как у MacBook, а также аккумулятор на 10 часов автономной работы. Вся эта красота стартует от $799.

Первоначальный анонс устройства может состояться 4 октября, на мероприятии где ожидается анонс самой ОС Andromeda и новых смартфонов Pixel.

Источник
Android Police

Комментарии