Темы: смартфон Apple ноутбук фейспалм MacBook Pro iPhone 7 iPhone 7 Plus

Чтобы подключить iPhone 7 к MacBook Pro потребуется новый кабель или переходник

28.10.2016, 12:05 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Вчера на презентации в Купертино компания Apple представила новый, переработанный MacBook Pro. Однако помимо сенсорной панели Touch Bar и сканера отпечатков пальцев Touch ID пользователи будут вынуждены наслаждаться новым интерфейсом подключения — USB Type-C/Thunderbolt 3. Ноутбук получил четыре порта USB Type-C/Thunderbolt 3, но лишился слота для карточек SD, порта HDMI, а также портов USB Type-A и зарядного разъема MagSafe.




В результате, владельцы новых смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus не смогут подключить их к новому MacBook Pro, используя только кабели из комплекта поставки этих продуктов. То есть, два флагмана Apple одного года выпуска оказались несовместимыми без использования переходников. И да, наушники EarPods с разъемом Lightning из комплекта с  iPhone 7 тоже не подходят к MacBook Pro, оснащенному стандартным мини-джеком.


Чтобы подключить iPhone 7 и iPhone 7 Plus к MacBook Pro потребуется купить либо переходник с USB Type-C на USB, либо кабель с коннекторами USB Type-C и Lightning. Apple уже предлагает оба этих варианта в своем онлайн-магазине по цене $19 и $25, соотвественно. Кроме того, для устройств с Thunderbolt 2 предлагается адаптер Thunderbolt 3 (USB Type-C) на Thunderbolt 2 за $49.

Источник: Apple

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение