Заказанные MacBook Pro с тачбаром начали прибывать в Европу

Первые партии новых ноутбуков MacBook Pro с OLED-тачбаром Touch Bar по предзаказам начали поставляться европейским покупателям. Об этом сообщил ресурс MacRumors со ссылкой на читателей, начавших получать сами ноутбуки или хотя бы оповещения о грядущей доставке в Германии, Швеции, Франции и Великобритании. Поставки в США начались еще на прошлой неделе.


Напомним, MacBook Pro с OLED-тачбаром были анонсированы 27 октября. Помимо помимо сенсорной панели Touch Bar и сканера отпечатков пальцев Touch ID, ноутбук получил четыре порта USB Type-C/Thunderbolt 3, но лишился слота для карточек SD, порта HDMI, а также портов USB Type-A и зарядного разъема MagSafe.

Будут доступны версии с диагональю дисплея 13 и 15 дюймов. Это самый тонкий и легкий MacBook Pro в истории серии. Толщина составляет 14,9 мм, а вес — всего 1,36 кг для 13 дюймов. Для 15 дюймов — 15,5 мм и 1,81 кг.

Экран стал на 67% ярче, обеспечивается на 67% более высокая контрастность, а также на 25% лучшая цветопередача. В основе лежат процессоры Intel Core вплоть до i7 и графика AMD Radeon Pro с архитектурой Polaris и до 4 ГБ видеопамяти, до 2 ТБ на быстром SSD.

Источник
MacRumors