Проблемы с графикой MacBook Pro решаются в последней бете macOS 10.12.2

Мы уже писали о жалобах пользователей MacBook Pro на сбои графики. Компания Apple пока не признала данную проблему официально, но один из топ-менеджеров прокомментировал ее в электронном письме. Письмо, якобы, было получено пользователем форума тематического ресурса MacRumors от Крейга Федериги (Craig Federighi), старшего вице президента по разработке программного обеспечения компании Apple.


Как сообщается в этом письме, разработчики Apple уверены в том, что проблема с графикой была успешно исправлена в последней бета-версии macOS 10.12.2 , уже доступной на beta.apple.com. Отметим, что последняя бета-версия была выпущена в понедельник, 5 декабря 2016 года.

Напомним, сбои графической подсистемы ноутбуков проявляются во время высокой нагрузки. На экране могут появлять случайные красные или черные прямоугольники, фоновое изображение проглядывать через окна всех приложений и так далее. Проблемы могут доходить до сбоев без возможности восстановления. На данный момент неясно, насколько широкий охват у графических проблем. Но они проявляются у ноутбуков, независимо от типа графики — сбоят как модели со интегрированной, так и с дискретной графикой.

Многие владельцы MacBook Pro предполагали изначально, что нестабильность изображения связана с самими графическими адаптерами, но затем подозрения перенеслись на программное обеспечение.

Источник
MacRumors

Комментарии

Обсуждаемое