Начались поставки шлема виртуальной реальности Oculus Rift

Брендан Айриб (Brendan Iribe), глава Oculus, объявил в своем Twitter-аккаунте о старте поставок финальной версии шлема виртуальной реальности Oculus Rift для простых пользователей. Покупатели должны начать получать заказанные устройства с 28 марта 2016 года.


Напомним, Oculus начала принимать предварительные заказы на первую потребительскую версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Цена устройства составила $599 в США и €699 в Европе.

Для полноценной работы с Oculus Rift потребуется ПК с такими минимальными характеристиками: процессор Intel Core i5-4590, графика NVIDIA GTX 970 или AMD 290, 8 ГБ оперативной памяти. Напомним, большинство популярных в прошлом году гаджетов виртуальной реальности, на самом деле, представляют собой просто держатель для смартфона. В этом году ожидается выход полноценных шлемов от Oculus, HTC и Steam, Sony PlayStation других.

Потребительская модель обладает доработанным дизайном по сравнению с версиями для разработчиков. Oculus Rift оборудована двумя OLED-экранами, также шлем обеспечивает объемный 360-градусный звук и идет с парой интегрированных наушников.

Источник
Brendan Iribe