Наладонный видеоплеер Archos AV320

В прошлом году компания Archos уже отличилась, выпустив первый в мире компактный видеоплеер с поддержкой MPEG-4 и винчестером в качестве носителя. Сегодня Archos предлагает усовершенствованный продукт с размером экрана почти 4".


По сравнению с предыдущими моделями, серия AV300 (последние 2 цифры соответствуют размеру винчестера в гигабайтах) отличаются существенно большим размером экрана - 3.8" против 1.5" в предыдущих, и его разрешением - 320 х 240 точек, вместо 237 x 234. Разрешение в новой модели ближе к видеостандартам, что позволяет уменьшить искажения при воспроизведении видео. AV320 поддерживает обновления, так что устанавливать новые кодеки, доступные на сайте производителя, довольно просто.

Процессор производства Texas Instruments, используемый для кодирования и декодирования, мощнее, чем в предыдущих моделях, и поддерживает разрешение видео до 640 x 368, 25 кадров в секунду (с выводом на внешний монитор). В режиме аудио возможно воспроизведение MP3 файлов с постоянным и переменным битрейтом от 30 до 320 Кбит/с. Возможен также просмотр графических файлов в форматах JPEG и BMP. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает 3,5 часа воспроизведения видео. Связь с компьютером - через интерфейс USB 2.0.

Дополнительные устройства позволяют значительно расширить функциональность AV320. С помощью микрофона можно записывать звук, существует дополнительный FM-тюнер, добавив модуль видеозахвата DVR 100, можно получить что-то вроде пишущего видеоплеера, а модуль AVCam буквально легким движением руки превратит AV320 в фото/видеокамеру с 3 Мпикс матрицей.

Радостную картинку несколько портит цена - $898 за модель с 20Г винчестером и $1111 за 40Г модель. Вот столько стоит современная мультимедия, упакованная в карманное устройство.
Источник
3DNews

Комментарии

Обсуждаемое