Computex 2006: NVIDIA анонсировала новую платформу на базе Windows Mobile 5.0

На международной выставке Computex 2006 компания NVIDIA представила на суд общественности свою новую мультимедийную платформу MobileMedia Platform, предназначенную для использования в портативных устройствах, функционирующих под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0, и представляющую собой специальный набор для разработчиков, состоящий из аппаратной и программной частей.

NVIDIA Logo

Одновременно с этим компания объявила о своём тесном сотрудничестве с такими известными производителями процессоров, как Intel и Freescale, с которыми ею будут в скором времени подготовлены специальные референс-решения под Windows Mobile 5.0.

Следует отметить, что в состав новой платформы входит микропроцессор Intel Xscale, а также графический чип NVIDIA (предлагаются на выбор GoForce 5500, GoForce 4800, GoForce 4000 или GoForce 2150). Примечательно и то, что на базе MobileMedia Platform, как утверждают её создатели, можно будет в будущем выпускать не только сотовые телефоны и карманные компьютеры, но ещё и цифровые видеокамеры, портативные DVD-проигрыватели и медиа-плееры.

Источник
Mobile Magazine