Haiku – менее дорогая версия Origami

Похоже, что компания Microsoft, не удовлетворенная ультрапортативными персональными компьютерами UMPC в современном исполнении, которые получились чрезмерно дорогими и не всегда удобными в использовании, разработает собственную концепцию портативного компьютера, в которой представленные недостатки будут исправлены. Согласно поступающей информации от сетевого ресурса Engadget, будущие системы оснастят 7-дюймовым сенсорным дисплеем, а в качестве центрального процессора выступят чипы VIA, известные низкой потребляемой мощностью.

Вспомним, что первая концепция ультрапортативных компьютеров получила обозначение Origami, теперь же, обозреватели и потенциальные покупатели смогут с большим интересом следить за развитием проекта под столь же «японским» кодовым обозначением – Haiku. Естественно, работать устройства будут под управлением операционной системы Windows.

Win

Основной проблемой, по признанию специалистов, станет снижение стоимости разработки – перешагнувшие рубеж в $1000 компьютеры UMPC довольно дороги для покупателей, и компания Microsoft планирует снизить цену до более приемлемого уровня в $500-700.

Источник
Engadget