Windows Vista запустили на «Маке»

Выпущенная несколько месяцев назад компанией Apple программа Bootcamp, как известно, предназначена для выполнения одной единственной задачи – запуска операционной системы Windows XP на компьютерах Mac.

Bootcamp

Практической пользы эта утилита, конечно, несёт немного (мало кому из владельцев придёт в голову раз и навсегда установить на компьютер Apple операционку от Microsoft), зато в качестве платформы для экспериментов подходит более чем удачно. Что лишний раз и подтвердили наши коллеги из Computerworld, умудрившиеся запустить на ноутбуке Apple MacBook Pro операционную системы Windows Vista.

MacBook Pro

Разумеется, речь идёт не о финальной версии операционки, которая ещё не вышла, а о так называемом первом кандидате в релизы (Release Candidate 1), который был выпущен несколько дней назад. Так или иначе, экспериментаторам удалось установить и, главное, удачно запустить ОС на лэптопе. Об этом может свидетельствать фотография выше и полный отчёт, опубликованный на сайте Computerworld. Разумеется, на английском языке.

Как говорят специалисты ресурса, Vista заработала более-менее корректно, но не без ошибок, конечно. В любом случае прецедент уже интересен сам по себе. Осталось только найти тех, кому всё это реально пригодится.

Источник
Computerworld

Комментарии