Подробности о пятом поколении Intel Centrino

В 2007 году компания Intel представит следующее поколение мобильных платформ Centrino. Однако уже сейчас разработчики трудятся над решением, призванным в будущем заменить ещё не вышедшую Santa Rosa. Новинка получила кодовое обозначение Montevina, а выход платформы намечен на 2008 год.

И хотя дожидаться мобильной платформы придётся ещё более года, информация об её характеристиках стала доступной уже сейчас. Так, согласно поступающим данным, Montevina будет базироваться на наборе системой логики Cantiga. Это означает поддержку частоты FSB 1066 МГц и памяти типа DDR3, наличие интегрированного графического ядра с десятью блоками обработки пиксельных шейдеров и рабочей частотой 475 МГц.

Что касается поддержки центральных процессоров, то Montevina сможет работать с 45-нм чипами Penryn, которые появятся уже в следующем году. Можно ожидать и поддержку процессоров Nehalem – следующего поколения 45-нм чипов Intel.

Как мы знаем, мобильная платформа от Intel включает в себя не только возможность работы с определёнными процессорами, использование конкретного набора системной логики, но и наличие модуля беспроводной связи. В случае с Montevina поддержка передачи данных по беспроводным сетям возложена на микроконтроллер Shiloh. О функциональности последнего пока ничего неизвестно, не ясно также, позволит ли Shiloh работать системе в сетях беспроводной передачи данных WiMAX. Однако, судя по всему, вероятность поддержки WiMAX довольно высока.

Источник
Reg Hardware

Комментарии