ASUS XG Station: мощная видеокарта на любом ноутбуке

10.01.2007, 17:20 Савва Александров

Версия для печати

О внешних устройствах для ноутбуков слышал, наверное, каждый владелец лэптопа. Всевозможных звуковых карт, приставок, донглов, расширяющих функциональность док-станций и прочего добра существует огромное разнообразие. Единственное, что трудно отыскать в этом списке – это видеокарты. Так что новинка производства компании ASUSTeK Computer, позволяющая оснастить практически любой ноутбук мощной видеоподсистемой, наверняка заполнит этот досадный пробел.

ASUS XG Station

Девайс под названием ASUS XG Station – это не самостоятельное устройство, то есть, не видеокарта, как можно было бы сперва подумать. На самом деле это ни что иное как специальный адаптер, в который можно вставить любую видеокарту с интерфейсом PCI Express X16. Само устройство при этом подключается к ноутбуку посредством ExpressCard и позволяет, в зависимости от прочих характеристик лэптопа, разумеется, значительно повысить графическую мощность портативного ПК. XG Station имеет выход на внешний монитор, так что при желании можно поиграть на большом экране.

ASUS XG Station будет работать и при наличии внешнего монитора

На дисплее, которым оснащена новинка, отображается текущая частота работы графического процессора, его температура, текущее значение FPS и прочая информация. Кроме того, имеется система Dolby Headphone: при подключении обыкновенных наушников XG Station обрабатывает поступающий на них звук таким образом, что у слушателя создаётся впечатление объёмного звучания.

В общем, разработка безусловно интересная. Насколько она оправдает ожидания, мы узнаем лишь спустя какое-то время после релиза устройства, который состоится во втором квартале этого года.

Источник: ASUSTeK Computer

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение