Состоялся релиз Mobility Radeon X1900

Впервые о мобильных графических адаптерах Mobility Radeon X1900 большинство пользователей узнало, как ни странно, не от разработчиков, а от компании Fujitsu Siemens, которая упоминала ещё не представленные общественности видеокарты в спецификациях своих ноутбуков. К сожалению, на тот момент не были известны характеристики будущих новинок, и наблюдателям оставалось только догадываться о возможностях мобильных видеоадаптеров.

Теперь же компания AMD на своём официальном сайте представила практически полную информацию о Mobility Radeon X1900. Основные характеристики процессоров и видеокарт на их основе выглядят следующим образом:

- процессор Mobility Radeon X1900, выполненный по 80-нм технормам, состоит их 312 млн. транзисторов;
- тридцать шесть блоков обработки пиксельных шейдеров;
- восемь блоков обработки вершинных шейдеров;
- реализована поддержка 256-разрядного 8-канального интерфейса памяти, позволяющего процессору работать с чипами графической памяти DDR1/DDR2/GDDR3;
- встроенный интерфейс шины PCI Express x16;
- поддержка Microsoft DirectX 9.0 Shader Model 3.0;
- поддержка технологии повышения качества видео и изображения Avivo и технологию управления питанием PowerPlay 6.0.

Компания AMD утверждает, что её новые видеокарты является наиболее производительными графическими адаптерами для мобильных компьютеров. Таким образом, Mobility Radeon X1900 позиционируется в качестве решения для игровых ноутбуков, причём компания Fujitsu Siemens совсем недавно анонсировала появление на рынке новых моделей ПК Fujitsu Siemens Amilo Xi 1554, оснащённых адаптерами AMD Mobility Radeon X1900.

Источник
AMD

Комментарии