AMD выпустит мобильную платформу

07.02.2007, 11:18 Александр Бакаткин

Версия для печати

Компания AMD готовит свой ответ на скорый выход новой мобильной платформы Santa Rosa производства конкурирующей Intel. И этим ответом станет платформа Trevally, предназначенная для работы с мобильными процессорами Turion, поддерживающими разъём Socket S1. Решение AMD будет базироваться на северном мосте RS690G, который будет представлен публике в ближайшее время, и на южном мосте SB700.

Как известно, чипсет RS690G оснащается интегрированным графическим ядром класса Radeon X700, внешние же видеоускорители можно будет подключить, благодаря поддержке графического интерфейса MXM, связь с которым осуществляется посредством восьми линий PCI Express. Более того, разработчики планируют реализовать возможность подключения и внешнего кадрового буфера объёмом 512 Мбит.

Использование южного моста SB700, подключаемого к чипу RS690G посредством интерфейса PCI Express x4, обеспечивает поддержку четырёх 3-гигабитных SATA-портов, а также ATA 66/100/133. Последний реализован для возможности подключения накопителей на основе чипов флэш-памяти, аналогичную функциональность имеет технология Intel Robson. Также стоит отметить возросшее до двенадцати количество поддерживаемых портов USB 2.0, причём в дополнение к ним реализована поддержка и двух более медленных USB 1.1, таким образом, количество поддерживаемых универсальных последовательных интерфейсов доведено до четырнадцати.

На данный момент информацией о сроках появления коммерческой реализации Trevally мы не располагаем. Более того, не состоялся даже официальный релиз чипсета RS690G, так что для внедрения мобильной платформы в коммерческое использование нужно время.

Источник: DailyTech

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение