Две «таблетки» Fujitsu Lifebook будут доступны с SSD-накопителями и в защитных футлярах

Похоже, что твёрдотельные накопители (Solid State Drive, SSD) на основе чипов флэш-памяти типа NAND, позиционируемые в качестве более функциональной и экономически привлекательной альтернативы широко используемым ныне механическим винчестерам, становятся всё более популярными. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что вслед за компаниями Samsung Electronics и TDK к выпуску подобных средств хранения пользовательских данных в этом году приступили и другие известные производители, а именно Ritek, PQI, Adtron, Intel, а также SanDisk (предложены сразу две модификации ёмкостью 32 Гбайт в 1,8-дюймовом и 2,5-дюймовом исполнении).

Fujitsu Lifebook B6210

Не дремлют и изготовители ноутбуков. Например, компания Fujitsu Computer Systems на днях объявила о том, что отныне её ультрапортативные ноутбуки LifeBook P1610 и LifeBook B6210, в которых реализована возможность ввода информации через дисплей при помощи поставляемого в комплекте стилуса, будут доступны ещё и в конфигурациях, включающих наличие SSD-накопителей вместимостью 16 или 32 Гбайт. При этом, как особо подчёркивается в опубликованном официальном пресс-релизе, использование твёрдотельных дисков позволит заметно снизить энергопотребление систем, обеспечит быстрый поиск данных и бесшумную работу, а также значительно повысит устойчивость к механическим и термическим воздействиям.

Fujitsu Lifebook P1610

Fujitsu Rugged Tablet Case

Кроме того, при желании можно будет дополнительно приобрести для своего мобильного компаньона специальный противоударный футляр, продаваемый отдельно и предлагаемый по цене $140.

Источник
Laptoping.com

Комментарии