Мобильники-проекторы появятся через год

Не так давно мы рассказывали о миниатюрных DLP-проекторах производства Texas Instruments, которые были представлены на выставке CTIA Wireless 2007. Тогда присутствовавшие на мероприятии сотрудники компании вовсю расхваливали новинки, предрекая им места чуть ли не во всех современных портативных устройствах. Однако о конкретных датах появления таковых представители TI не обронили ни слова. Теперь же, спустя чуть более недели, компания всё-таки решилась рассказать о том, когда и в каком виде мы увидим первые в мире гаджеты со встроенными проекторами.

Микро-проектор TI

Как признались в Texas Instruments, компания уже начала переговоры с рядом известных производителей мобильных телефонов, КПК, цифровых камер и даже ноутбуков на предмет внедрения в подобные устройства своего изобретения. Более того, по словам вице-президента TI Джона Ван Скотера (John Van Scoter), разработки миниатюрных DLP-проекторов уже завершены, так что первые рабочие образцы таких девайсов можно будет подержать в руках уже через год – ближе ко второй половине 2008 года. Если верить официальным данным, встроенные в портативную электронику проекторы смогут проецировать изображение с диагональю от 15 до 20 дюймов, а позже, когда технология будет доработана, этот показатель увеличится до 40 дюймов.

Разумеется, TI смотрит в будущее своей продукции с большим оптимизмом, считая, что потребность в микро-проекторах из года в год будет только расти. Правда, с мнением компании согласны далеко не все: кое-кто считает, что проекторы едва ли приживутся в ноутбуках, телефонах и прочих переносных девайсах в силу ряда причин. Впрочем, к встроенным в мобильники камерам, которые теперь стали неотъемлемой частью подавляющего числа телефонов, в своё время тоже относились с изрядной долей недоверия.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое