Magma ExpressBox1 подключит PCI-E-видеокарту к ноутбуку

Очень любопытное внешнее решение под названием ExpressBox1 решила предложить обладателям мобильных компьютеров компания Magma. Кстати, нечто подобное предлагает и компания ASUS, выпустившая устройство под названием XG Station.

Magma ExpressBox1

Новинка, как утверждают её создатели, предоставит владельцу ноутбука возможность быстро и легко оснастить свою машинку мощным графическим адаптером с шиной PCI Express, для чего понадобиться лишь наличие в лэптопе ExpressCard-слота. Подключение устройства к компьютеру осуществляется посредством модуля ExpressCard/34 и кабеля PCI Express. При этом в Magma ExpressBox1 установлена система охлаждения для видеокарты (ограничение на потребляемую мощность ускорителя составляет 55 Вт) и реализована совместимость с платформами Windows XP/Vista и Mac OS X. Заявленная пропускная способность – 2000 Мбит/с (250 Мбайт/с), что в 2,5 раза быстрее, чем FireWire 800, и в 4,1 раза быстрее, чем USB 2.0. С другой стороны, это в 16 раз меньше, чем может себе позволить интерфейс PCI-E x16, по которому работают современные видеокарты. Поэтому не совсем понятно, хватит ли этого даже для не самых производительных адаптеров.

Следует также отметить, что изделие предлагается в двух модификациях: Magma ExpressBox1 (EB1H) весом 1,2 кг для установки адаптера длиной до 167 мм и Magma ExpressBox1 Pro (EB1F) весом 1,95 кг для установки адаптера длиной до 311 мм.

Правда обойдётся это удовольствие довольно дороговато, ибо для приобретения Magma ExpressBox1 (EB1H) пользователю придётся выложить $730, в то время как покупка Magma ExpressBox1 Pro (EB1F) увеличит расходы ещё на $30.

Источник
Laptoping.com

Комментарии

Обсуждаемое