AMD представила мобильную графику Radeon HD 2000

Компания AMD, объявившая о выпуске серии десктопных карт Radeon HD 2000, официально представила новые графические решения для ноутбуков – ATI Mobility Radeon HD 2000. «Мы намерены создать семейство продуктов, которые принесут революционные изменения на рынок графических карт за счет внедрения передовых технологий», – заявил Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент AMD Graphics Products Group. Развивая тему, он пояснил, что приоритетным направлением в компании считают расширение числа потенциальных пользователей, которые смогли бы использовать «феноменальные игровые и мультимедийные возможности» серии ATI Radeon HD 2000.

На рынке сейчас доступна мобильная графика начального уровня Mobility Radeon HD 2300, нацеленная на рынок мэйнстрим-ноутбуков в ценовом диапазоне до 1000 долларов США. HD 2300 построена на 90-нм процессоре и спроектирована с учётом поддержки интерфейса Windows Vista Aero, а также воспроизведения видео высокой чёткости.  Кроме того, в чипе реализована технология ATI PowerPlay 6.0, позволяющая достичь динамического равновесия между энергопотреблением и производительностью, а также ставшее традиционным софтверное решение ATI Catalyst Control Center.

Однако уже к июлю ожидается появление карт на базе 65-нм чипов с поддержкой DirectX 10. Речь идёт о модификациях Mobility Radeon HD 2400 и HD 2400 XT, которые должны серьёзно усилить игровые возможности лёгких и компактных ноутбуков среднего ценового диапазона. Более того, согласно сообщению компании, практически одновременно станут доступны и продвинутые видеокарты Mobility Radeon HD 2600 и HD 2600 XT, относящиеся к разряду high-end и предназначенные для искушённых пользователей и геймеров-энтузиастов, требующих от своих ноутбуков высочайшей производительности и неординарного качества изображения.

Первые ноутбуки с новыми графическими решениями на борту от OEM-партнёров, в число которых входят Acer, ASUS, Fujitsu, Fujitsu-Siemens Computers, Gateway, HP, LG, Packard Bell, Samsung и Toshiba, а также ODM-производителей в лице Arima, ASUS, ECS, First International Computer и MSI, появятся в конце мая.

Источник
DailyTech