Toshiba обратила пристальное внимание на AMD

Компания Toshiba объявила о желании использовать в своих новых моделях компьютеров центральные процессоры производства корпорации AMD. Отметим, что на сегодняшний день Toshiba является четвёртым по объёмам поставок на мировой рынок производителем вычислительных систем, а в ассортимент продукции компании входят как мобильные и настольные компьютеры, так и серверные системы.

Согласно официальному заявлению, доля поставляемых под брэндом Toshiba компьютеров, оснащённых процессорами от AMD, составит около 20% от всего объёма поставок ПК. В то же время специалисты компании Toshiba подчёркивают, что контракт с AMD никак не скажется на их сотрудничестве с компанией Intel. Компания рассчитывает, что объём продаж ноутбуков на базе технологий Intel не уменьшится.

Главной причиной подобного решения называется меньшая стоимость ноутбуков на платформе AMD. Согласно некоторым оценкам, каждый такой ПК обойдётся производителю на $82 дешевле, что, учитывая солидное количество изготавливаемых систем, выльется в значительную экономию средств.

Первые ноутбуки Toshiba на процессорах AMD будут доступны на российском рынке в третьем квартале 2007 года.

Источник
DailyTech

Комментарии

Обсуждаемое