Интегрированная графика Intel получит поддержку DirectX 10 в 2008 году

Компания Intel в третьем квартале 2007 года планирует выпустить на рынок новые наборы системной логики с интегрированным ядром – Intel G35 (Bearlake). Согласно предварительным данным, появлявшимся в Сети уже довольно давно, интегрированная графика указанного чипсета поддерживает DirectX 10.

Однако последняя информация от сетевого ресурса DigiTimes, который ссылается на тайваньских производителей материнских плат, поддержка API нового поколения (DirectX 10) в Intel G35 будет реализована лишь в 2008 году. Главной причиной, по которой поддержка DirectX 10 не реализована в запланированные сроки, стали проблемы с написанием соответствующих драйверов. Первоначально планируется выпуск альфа-версии программного обеспечения, а уже к первому кварталу 2008 года пользователи смогут установить финальную версию, в которой будет реализована полноценная поддержка DirectX 10.

Подобная ситуация будет характерна и для мобильной платформы Santa Rosa. Мобильные чипсеты GM965 и GL960, выпуск которых запланирован на третий квартал 2007 года, также смогут полноценно работать с DirectX 10 только с первого квартала следующего года.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое