Ожидается появление двух мобильных чипсетов от AMD

Компания AMD готовит к выходу ряд наборов системной логики для мобильных компьютеров, а именно AMD M740G и AMD M780, которые, вполне возможно, составят некоторую конкуренцию платформе Intel Centrino нового поколения.

Сразу отметим, что согласно информации от сетевого ресурса DigiTimes, чипмейкер выпустит микроконтроллеры AMD M740 и AMD M780 в третьем квартале 2007 года и в первом квартале 2008 года соответственно.

Теперь кратко о характеристиках потенциальных новинок. Главной особенностью AMD M740G является наличие интегрированного графического ядра, поддерживающего DirectX 9 и HDMI/HDCP. По своим техническим данным указанная системная логика относится к классу решений для недорогих компьютеров.

В семейство наборов системной логики AMD M780 войдут две новинки – M780G и M780T. Оба варианта поддерживают шину HyperTransport 3.0, оснащаются более производительным интегрированным ядром с поддержкой DirectX 10 и HDMI/HDCP. Производитель позиционирует чипсеты M780 в качестве решений для среднеценовых ноутбуков и систем Hi-End уровня. Представленные наборы системной логики будут включены компанией AMD в состав мобильной платформы Puma, официальный релиз которой должен состояться в начале следующего года.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое