AMD вкладывает деньги в Transmeta

09.07.2007, 17:48 Дмитрий Мякин

Версия для печати

Несмотря на своё тяжёлое финансовое положение, компания AMD продолжает вести активную политику по поиску новых стратегических партнёров.

На сей раз объектом внимания известного чипмеёкера стала подзабытая в последние годы и погрязшая в нехватке средств фирма Transmeta, в которую процессорный гигант инвестировал 7,5 миллионов долларов, что составляет почти 4% от всего её капитала.

Интересы AMD к этой компании неслучайны. Напомним, что главным достижением за все годы существования Transmeta стала разработка ею технологии энергосбережения, использовавшейся в процессорах Crusoe и Efficeon. Последняя и стала причиной столь серьёзных вложений со стороны AMD, которая на протяжении многих лет не может побороть своего главного соперника на рынке мобильных CPU, корпорацию Intel.

Тем более, что это вовсе не первый случай сотрудничества двух компаний. Ранее Transmeta уже принимала участие в разработке продуктов AMD. В частности, с её непосредственной помощью были созданы такие технологии, как AMD64 и HyperTransport.

Впрочем, в настоящий момент речь идёт только об инвестициях. Приобретать Transmeta AMD пока не собирается, о чём официально и заявили представители чипмейкера.

Источник: DailyTech

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение