Стартовали продажи видеокарт MSI RX2600 и RX2400

Компания MSI сообщила о начале продаж новых графических адаптеров RX2600 и RX2400, нацеленных на среднеценовой и бюджетный сегменты рынка и основанных на процессорах ATI Radeon HD 2600 и ATI Radeon HD 2400 соответственно.

MSI RX2600XT

Базирующиеся на чипах новой архитектуры, видеокарты полностью поддерживают современную графику – DirectX 10 и Shader Model 4.0, и соответствуют требованиям, предъявляемым к производительности графической подсистемы ПК со стороны ОС Windows Vista. Новинки оснащаются микросхемами памяти стандарта GDDR4, объём которых «стартует» с отметки 256 Мбайт при использовании 512-разрядного интерфейса памяти.

Думается, что видеокарты MSI RX2600 и RX2400 вполне подойдут в качестве адаптеров для мультимедийных компьютеров, поскольку в них реализована поддержка работы с HD-видео формата H.264 и применена технология ATI Avivo HD. Решения также отличаются невысоким энергопотреблением, что позволило использовать тихие системы охлаждения, в том числе и полностью бесшумные пассивные кулеры с теплопроводящими трубками.

Естественно, оба устройства поддерживают технологию CrossFire, позволяя повысить производительность персонального компьютера путём установки дополнительного графического адаптера.

О стоимости новых продуктов пока ничего не известно.

Источник
MSI

Комментарии