Toshiba сделает 3D-графику мобильнее

Компания Toshiba анонсировала новый графический процессор TC35711XBG для мобильных устройств (прежде всего, телефонов) с поддержкой трёхмерной графики.

Toshiba TC35711XBG

По словам разработчиков, мощность созданного ими чипа в среднем в 38 раз превосходит возможности остальных существующих на рынке решений и позволяет ему обрабатывать до 100 миллионов полигонов в секунду. Для сравнения – подобным быстродействием обладают сейчас разве что портативные игровые консоли.

Кроме того, он обеспечивает максимальное разрешение изображения 800 х 480 пикселей и включает в себя как сам 3D-ускоритель, так и различные сопутствующие контроллеры, в том числе  отвечающие за работу дисплея, карт памяти, памяти DDR и ОЗУ, а также звуковой процессор Toshiba MeP, последовательный и UART-интерфейсы.

Первые образцы TC35711XBG должны поступить к производителям уже в предстоящем октябре, а его массовый выпуск начнётся во втором квартале следующего года. К этому времени, как полагают в Toshiba, рынок уже будет готов к приходу в мобильные телефоны 3D-технологий.

Источник
CDR Info

Комментарии