Три забавных патента от Apple

Компания Apple всегда славилась очень ревностным отношением к собственным разработкам, и поэтому не удивительно, что в последнее время она старается запатентовать почти всё, что планирует применять в своих продуктах.

Apple Patents

Взять, к примеру, её «изобретение», представляющее собой некое программное решение для «динамического отображения текстов песен на дисплее портативного медиаплеера», или, выражаясь более доступным языком – караоке для iPod. Трудно сказать, в чём инженеры из Купертино увидели новшество в этой старой как мир функции, но на всякий случай решили увековечить её патентом.

То же самое ждёт и другую не менее «оригинальную» разработку, позволяющую использовать iPhone в качестве беспроводного пульта дистанционного управления для ПК или домашнего медиа-центра. Детально принципы работы этой системы источник не описывает, однако вряд ли она сильно отличается от тех решений, которые, к примеру, уже давно предлагает в своих топовых моделях телефонов компания Sony Ericsson.

Не менее забавно выглядит и патент на «противоугонное» средство для мобильных устройств Apple. По сути, это специальная схема, позволяющая аппарату работать только с «родным» блоком питания. Таким образом, компания планирует сделать кражи своих изделий бессмысленными – зачем воровать, к примеру, плеер, который проработает лишь несколько часов. Само собой разумеется, что вопрос о том, сколько времени потребуется профессиональным хакерам, чтобы сломать эту защиту, не рассматривается.

Источник
Engadget.com

Комментарии