Чипсеты Nvidia серии MCP 78 появятся в ноябре

Компания Nvidia запланировала на ноябрь текущего года выпуск в свет новых наборов системной логики серии MCP 78, в которую войдут три модели под индексами MCP 78U, MCP 78S и MCP 78D. При этом первые два чипсета будут оснащены интегрированным графическим ядром, в то время как третий представитель линейки встроенного видео не получит.

Среди возможностей новой интегрированной графики следует отметить поддержку DirectX 10 и Shader Model 4.0, а также технологии PureVideo второго поколения. К тому же источники информации обещают нам и реализацию весьма интересной «гибридной» технологии SLI.

Согласно полученным данным, спецификации всех трёх наборов системной логики уже готовы и предоставляются партнёрам. Более того, к августу планируется выпустить первую опытную партию микроконтроллеров (образцы A01), к октябрю должна завершиться стадия контроля продукта, а уже в ноябре всё будет готово к официальному релизу.

Теперь что касается стоимости материнских плат, основанных на представленных решениях. Так, устройства на базе MCP 78U будут продаваться по цене $70-80, платы на базе MCP 78S оцениваются в  $55-65, а вот ориентировочная стоимость новинок на базе MCP 78D пока неизвестна.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое