Обновлённый пульт Philips Pronto для управления «умным домом»

Компания Philips объявила о значительном усовершенствовании систем домашнего управления Pronto, впервые реализовав возможность двустороннего многокомнатного управления в сенсорных пультах среднего уровня.

Philips Pronto TSU9600

Дополнение, названное ProntoScript, изначально будет выпущено для модели Pronto TSU9600. Новая версия программы-редактора ProntoEdit Professional, которая станет доступна для бесплатной загрузки с веб-сайта производителя в июле, включает функционал для работы с ProntoScript, обеспечивающий возможность двустороннего взаимодействия с пультом дистанционного управления Philips Pronto.

Панель управления Philips Pronto TSU9600 с поддержкой ProntoScript – это полностью интегрированное двустороннее решение для управления домом, выполненное в виде доступного и простого в использовании сенсорного устройства. Пульт может получать обратный сигнал с устройств, управляемых по RS232 или IP в режиме реального времени, обеспечивая возможность взаимодействия в расширенном двустороннем режиме. Так, Philips Pronto TSU9600 с ProntoScript даёт пользователю возможность узнать, включено ли освещение в какой-либо комнате, позволяет проверить температуру систем отопления и вентиляции или же быстро просмотреть уровень громкости различных аудио- и видеоустройств – и всё это с одного экрана панели управления.

В ходе специализированной установки ProntoScript даёт возможность с лёгкостью настроить обратный отклик системы и динамический интерфейс пользователя, выбирая на панели управления Pronto пункты из списка предварительно сконфигурированных модулей. Благодаря использованию простого языка программирования, основанного на JavaScript, ProntoScript также позволяет создать в ходе специализированной установки простые модули, расширяющие возможности дополнительной настройки и адаптации к конкретным нуждам клиента.

Как особо подчёркивают разработчики, Philips Pronto поддерживает музыкальные и DVD-менеджеры Escient Fireball, музыкальные серверы Imerge, систему управления освещением Lutron Radio RA, а также ПК под управлением Windows Media Center Edition. Кроме того, к программе Philips Pronto уже присоединился целый ряд изготовителей, желающих реализовать в своей технике поддержку Pronto TSU9600. Ожидается, что к концу 2007 года свои модули создаст уже гораздо большее число производителей.

Источник
Philips

Комментарии