Ноутбуки на платформе HyperSpace могут загружаться моментально

Компания Phoenix Technologies, один из самых известных производителей BIOS, предлагает новую платформу HyperSpace для мгновенного включения ноутбуков. Четыре года назад Phoenix уже пыталась наполнить рынок такими ноутбуками, но её усилия тогда не увенчались успехом.

article_img

Ноутбуки на базе платформы HyperSpace могут выполнять такие функции, как воспроизведение мультимедиа, чтение электронной корреспонденции, обмен мгновенными сообщениями, просмотр web-страниц и дистанционное техническое обслуживание системы, причём немедленно - без предварительной загрузки операционной системы. Но, прежде всего, Phoenix придется убедить разработчиков написать соответствующее ПО для своей платформы, а затем производителей ПК — ввести в конструкции необходимое оборудование. Пока представители компании не сообщают, с какими именно производителями ПК и разработчиками ПО компания совместно работает, но как стало известно, на презентацию платформы HyperSpace были приглашены представители Lenovo и McAfee.

Платформа HyperSpace построена на базе технологии виртуализации под названием HyperCore. Она позволяет приложениям и операционной системе работать независимо и одновременно на одном и том же процессоре, так чтобы они не мешали друг другу. Как известно, Phoenix уже сотрудничала с Intel и AMD, чтобы изучить возможности виртуализации их процессоров.

Платформа HyperCore будет работать между этими двумя уровнями ПО, позволяя HyperSpace обеспечить быстрый запуск приложений без загрузки всей ОС. Сочетание технологий HyperCore и HyperSpace можно применять для создания устройств, которые быстро включаются и решают определенные задачи. Прежде всего, технология HyperCore может быть использована для создания более надежного антивирусного ПО. По словам представителей Phoenix, работая вне ОС, такие средства защиты смогут легко обнаруживать вредоносные программы, которые используют уязвимости Windows и скрываются от антивирусов. В случае выхода из строя ОС на жестком диске HyperSpace позволяет сотрудникам технической службы дистанционно включить компьютер, провести его диагностику и восстановить ПО и пользовательские данные.

Источник
Bit-Tech

Комментарии

Обсуждаемое