Nvidia продлит жизнь ноутбукам

Множество ноутбуков имеют две видеокарты: быструю дискретную и базовую интегрированную. Так получается, что интегрированная карта, встроенная в материнскую плату большинство времени «простаивает без дела», а дискретная требует слишком много энергии, даже тогда когда её мощность не требуется.

Новая разработка компании NVIDIA – SLI-гибрид, основная задача которого, увеличивать графическую производительность компьютера или наоборот уменьшать, для того чтобы сократить расход электроэнергии и тем самым увеличить время автономной работы, признан, решить эту проблему. Когда не требуется большая производительность, компьютер автоматически отключает дискретную плату, и в дело вступает базовая видеокарта, которая потребляет гораздо меньше энергии. Когда наоборот требуется мощная видео поддержка – происходит обратный процесс.

nvidia-hybrid-sli>

С первого взгляда, кажется, что задумка весьма не сложная, но на самом деле инженеры NVIDIA столкнулись с рядом проблем, в том числе с необходимостью аппаратного вмешательства. Так что новая разработка сможет быть осуществлена только в ноутбуках нового поколения.

Источник
Ubergizmo

Комментарии