Платформа NVIDIA Ion 2 сможет работать с Intel Core 2

По информации, которой располагает ресурс Fudzilla, компания NVIDIA планирует выпустить обновленную версию своей платформы Ion, которая будет поддерживать работу не только с процессорами для нетбуков, но и с более высококлассными решениями. Ресурсу удалось получить презентацию NVIDIA, часть которой посвящена ответу компании на недавнюю критику Intel мобильной платформы Ion. В ней компания упоминает о предстоящем анонсе второго поколения этой платформы, которая будет поддерживать работу не только с мобильными  чипами Atom и VIA Nano, но также и с обычными процессорами Celeron, Pentium и Core 2. Эта новая платформа Ion 2 позволит уменьшить размеры даже полноценных ноутбуков.

NVIDIA Ion 2

NVIDIA, согласно той же презентации, планирует начать поставки новой платформы Ion 2 уже этой осенью. Она отчасти позиционирует ее интегрированную графику и чип системного контроллера как альтернативу следующему поколению процессоров Intel Atom под названием Pineview. Как известно, в этих чипах будет своя интегрированная графика и контроллеры памяти. В NVIDIA не без оснований опасаются, что эти процессоры заставят производителей нетбуков и неттопов использовать в своих продуктах именно графику Intel, несмотря на относительно небольшой прирост ее производительности.

Защищая свое детище, NVIDIA также опровергает высказывания о том, что у Ion якобы “нет никаких преимуществ“ перед интегрированной графикой Intel, а есть лишь более высокое энергопотребление. На презентации демонстрируются тесты, в которых показано десятикратное превосходство платформы Ion в графической производительности. Также отмечается, что типичная связка Atom плюс Ion потребляет энергии лишь на полватта больше, чем референсная версия Intel.

Первым официальным потребителем мобильной платформы Ion, по слухам, станет компания Lenovo. Интерес к ней также проявляет Apple и "ветераны" среди производителей нетбуков.
Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое