ASUS рассматривает платформу Snapdragon в качестве основы для нетбуков

06.03.2009, 12:02 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

На сегодняшний день компания ASUS использует чипы Intel в каждом нетбуке своей линейки Eee PC. В оригинальном Eee PC 701, появившемся на свет в 2007 году, стоял процессор Intel Celeron, а относительно свежие модели используют чипы Atom N270 и Atom N280. Однако сейчас, по информации DigiTimes, компания изучает возможность применения энергоэкономичной аппаратной платформы производства Qualcomm в качестве основы для своих будущих продуктов.

Пока ни о каких конкретных планах речь не идет. Однако не так давно все поклонники этой компании были взбудоражены новостями, согласно которым ASUS рассматривает возможность производства нетбуков, работающих на операционной системе Android.

Напомним, компания Qualcomm известна как производитель чипов для телефонов, объединяющих в себе работу в сетях 3G, низкое энергопотребление и достаточно умеренную производительностью. Сейчас компания пытается выйти на рынок нетбуков со своей платформой Snapdragon, которая появится в ближайшее время и которая оснащена рядом интересных функций, включая возможность работы с видео высокого разрешения.  Кроме того, платформа Snapdragon потребляет значительно меньше энергии, чем процессор VIA Nano или тот же Intel Atom. Однако чипы Qualcomm не работают с операционной системой семейства Windows. А это означает, что если ASUS выберет платформу Snapdragon для применения в своих будущих устройствах, они, вероятно, будут работать на программной платформе Linux или чем-то похожем на Android.

Источник: Liliputing

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter