Qualcomm предлагает использовать мобильную платформу Snapdragon в смартбуках

Электронный гигант Qualcomm готовит к появлению на рынке новые устройства в малом форм-факторе, получившие название смартбуки. Эти устройства будут построены на мощной мобильной платформе Snapdragon, что предоставит им новые возможности по сравнению с существующими портативными компьютерами MID и UMPC. Сообщается, что некоторые партнеры Snapdragon уже сейчас заняты разработкой смартбуков, а их первые образцы могут появиться будущей осенью.

Смартбук Qualcomm

Внешне смартбуки будут напоминать мини-ноутбук Sony VAIO P и получат некоторые элементы, используемые сейчас в смартфонах и нетбуках. Оснащенные аппаратной платформой  Snapdragon с процессором на частоте 1 ГГц, смартбуки смогут обрабатывать HD-видео и даже работать с 3D-графикой, Кстати, экраны в них будут сенсорными с диагональю от 10 до 12 дюймов, а разрешение экрана достигнет WXGA-уровня (1280 x 768 точек).

Кроме того, эти устройства получат богатые коммуникативные возможности,  включающие работу в сетях 3G и Wi-Fi, Bluetooth-соединение, а также встроенный GPS-модуль. Благодаря экономичному чипсету смартбуки смогут работать от одного заряда аккумуляторов от 8 до 10 часов. А в качестве программной платформы смартбуки, вероятно,  будут использовать дистрибутив  Linux с пользовательским интерфейсом, знакомым нам по так называемым “мгновенным операционным системам”.
Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое