Computex 2009: гибрид нетбука и планшетника от III

08.06.2009, 08:00 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Несмотря на обилие самых различных устройств, представленных на Computex, тайваньскому Институту Информационной Индустрии (Institute for Information Industry, III) все же удалось представить нечто необычное и запоминающееся. Правда, не ясно, будет ли это устройство выпускаться и продаваться в массовом порядке.

Гибридный нетбук III

Гибридный портативный компьютер от III базируется на нетбуке HP Mini 1000, у которого процессор Intel Atom заменен на VIA C7-M с тактовой частотой 1,6 ГГц. Вместо обычного дисплея у нетбука используется сенсорная панель. Причем, она съемная, ее можно использовать отдельно. Данный модуль имеет свой собственный 533 МГц процессор Samsung и работает под управлением Android.

Таким образом, получается устройство "два в одном": нетбук с сенсорным дисплеем и планшетный компьютер. Собственно, нетбук, базируется на операционной системе Windows XP и, соответственно, может работать со всеми обычными для нее приложениями. На данный момент III ведет переговоры с производителями компьютерного оборудования относительно коммерческой реализации представленного прототипа.

Источник: Slashgear

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter