Новый мобильный чипсет SiRFatlasIV объединил в себе функции GPS и мультимедиа

Компания SiRF Technology Holdings объявила о выпуске нового многофункционального чипсета SiRFatlasIV, объединившего навигационные и мультимедийные составляющие. Этот чипсет представляет собой сочетание процессора на ядре ARM 11, работающего на частоте 500 МГц и предназначенного для выполнения различных задач (в том числе декодирования видео), и 64-канального GPS-ресивера, не уступающего по возможностям автономной навигационной платформе SiRFprima.

YF International 82A

Чипсет SiRFatlasIV предназначен для использования в различных мобильных устройствах и снабжен аппаратным ускорителем постобработки видеосигнала, предназначенным для работы со стандартами мобильного телевидения DVB-H, T-DMB и CMMB. Кроме того, он оборудован интегрированным NAND/SD-контроллером с поддержкой флеш-памяти SLC и MLC, а высокочувствительный GPS-чип позволяет использовать принимающую антенну меньшего размера. Это дает возможность разработчикам создавать более компактные и дешевые мобильные устройства с функцией GPS-навигации.

Помимо перечисленного, чипсет SiRFatlasIV оснащен контроллером для управления сенсорным экраном, 10-битным аналогово-цифровым преобразователем, видеовходом и протоколом физического уровня USB 2.0. Новый чипсет принят для использования в своих продуктах такими известными производителями, как ASUS, Foxconn, Navigon, Wistron, Nextar и т. д. Кроме того, уже появились первые решения на базе этой мобильной платформы, к примеру, GPS-навигаторы Navigon 3300 max, Nextar Q4-MD и YF International 82A.
Источник
Slashgear

Комментарии