Research@Intel Day - день необычных разработок

Компания Intel провела седьмой ежегодный Research@Intel Day 2009. На этом мероприятии  прошла демонстрация более 40 инновационных разработок и концептов в таких областях, как эко-технологии, 3D-интернет, корпоративные ИТ-системы и беспроводные мобильные решения. В частности, были представлены будущие мобильные интернет-устройства (MID) на основе процессоров Intel Atom и смартфоны, использующие новую технологию уменьшения энергопотребления, разработанную исследователями Intel Labs. Она позволяет снизить потребление энергии устройством, находящимся в режиме ожидания, до 50 раз по сравнению с текущими решениями. Новая система будет применяться в новой MID-платформе Moorestown.

Research@Intel Day

Кроме того, был представлен ряд разработок в области интернет-технологий. Например, система Dispute Finder, помогающая пользователю разобраться с большим количеством противоречивой информации, которое он может найти в мировой сети. При чтении статей, блогов и других источников, фрагменты текста с противоречивыми данными будут автоматически выделяться, и пользователь сможет выбрать и прочитать рассмотрение вопроса с разных сторон. Свою точку зрения смогут высказать и сами пользователи, создавая свои статьи по принципу Википедии.

Research@Intel Day

В дополнение к этому была проведена демонстрация так называемой трехмерной web-страницы. Например, в качестве результатов поиска какого-либо города, будет выдаваться не только текстовая информация и фотографии, но и виртуальная прогулка, реалистичные модели достопримечательностей и даже трехмерные изображения комнат в отелях. Еще одним интересным решением является Router Bricks. С его помощью можно создать полноценную сеть из обычных компьютеров общего назначения, без использования специального оборудования. Благодаря этому программному обеспечению ИТ-специалисты могут настроить функции маршрутизатора на обычном компьютере, это недорого и удобно. К сожалению, пока не ясно, когда все концепты с Research@Intel Day будут реализованы, остается надеяться, что компания работает над этим, и они не останутся на стадии футуристических проектов.

Research@Intel Day
Источник
Intel

Комментарии

Обсуждаемое