Будущие продукты Apple - с новыми чипсетами NVIDIA MCP89 и MCP89

Ресурс DigiTimes, по обыкновению ссылаясь на инсайдерские источники, сообщает, что компания Apple проявляет интерес к двум новым чипсетам NVIDIA - MCP89 и MCP99. Эти новые платформы, чье массовое производство может начаться в первом квартале 2010 года, рассчитаны на взаимодействие с процессорами Intel.

NVIDIA GeForce 9400m

Чипсет MCP89, по данным источника, будет использоваться в ноутбуках MacBook. Он является продолжением существующего набора системной логики MCP79 (GeForce 9400M). При этом чипсет MCP89 предназначен для работы с процессорами семейства Core 2 в исполнении LGA 775.

В то же время набор микросхем MCP99 будет взаимодействовать с чипами Core i5/i7 в конструктиве LGA 1156, построенными на архитектуре Nehalem, а также их вероятными наследниками, изготовленными по нормам 32 нм техпроцесса и относящимися к поколению Westmere.

Чипсет MCP89 будет поддерживать память DDR3, а также новые мобильные процессоры, использующие системную шину с частотой 1333 МГц. В то же время чипы Nehalem и Westmere, как известно, имеют собственный интегрированный контроллер памяти, перенесенный из чипсета. Сообщается также, что оба новых чипсета NVIDIA при официальном анонсе, вероятно, сменят название на GeForce 200M.

Ожидается, что поставки первых образцов чипсета MCP89 начнутся уже в августе, поэтому этот набор системной логики появится первым. Что касается MCP99, его первые образцы будут предоставлены компаниям-производителям не ранее осени, а релиз этого чипсета, вероятнее всего, состоится в марте 2010 года.
Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое