Мобильные платформы AMD Congo и Tigris представлены официально

Компания AMD представила две новых платформы для ноутбуков - 2nd Generation Ultrathin Notebook Platform (Congo) и Mainstream Notebook Platform (Tigris). Первая из них, как легко понять из названия, ориентирована на ультратонкие ноутбуки, которые реализуют баланс производительности, компактности, привлекательного внешнего вида и разумной стоимости.

AMD Congo

AMD Congo включает в себя двухъядерный процессор Athlon Neo и интегрированную графику Radeon HD 3200. Предполагается, что ноутбуки на основе AMD будут оснащаться 2-4 Гб оперативной памяти, одним винчестером и не получат оптического привода. Кроме этого, предусмотрена поддержка видео Full HD 1080p и технологии Microsoft DirectX 10.1. В режиме активного использования (видео Full HD) ноутбуки на основе Congo смогут работать в течение 2 часов 26 минут.

AMD Tigris, в свою очередь, представляет собой платформу для массовых ноутбуков с диагональю дисплея от 14-дюймов. Она состоит из процессора AMD Turion II, AMD Athlon II Dual-Core или AMD Sempron (тактовая частота - от 2 до 2,6 ГГц) и графики Radeon HD 4200. AMD Tigris также рассчитана на поддержку видео высокой четкости (Full HD) и 3D-игр. В автономном режиме при активном использовании ноутбук сможет работать до 1 часа 55 минут, а в режиме ожидания - до 5 часов. Ноутбуки на основе AMD Tigris и Congo будут разделяться на классы с соответствующей пометкой на корпусе: Vision, Vision Premium и Vision Ultimate, в зависимости от  уровня мощности графики. Выпуск ноутбуков от различных производителей на основе двух новых мобильных платформ AMD должен состояться в октябре, одновременно с выходом операционной системы Windows 7.

Источник
Tcmagazine

Комментарии

Обсуждаемое