Apple: платформа Intel Moorestown слишком прожорлива

По слухам, появившимся в сети, компания Apple сочла платформу Intel Moorestown непригодной для использования в своих мобильных устройствах. По мнению инженеров Apple, 45 нм чипы Atom, встроенные в эту аппаратную платформу, имеют слишком высокое энергопотребление. Fudzilla сообщает, что “фруктовая” компания уже проинформировала Intel о своем решении, а также указала, что Moorestown следует в десять раз повысить свою энергоэффективность в режиме ожидания, прежде чем эта платформа сможет претендовать на включение в какие-либо устройства Apple.

Apple

Такая информация в случае ее подтверждения будет выглядеть как ушат холодной воды для Intel, чьи процессоры Atom уже полтора года применяются в подавляющем большинстве нетбуков. А использование платформы Moorestown в мобильных и маломощных устройствах Apple открывало бы для этих CPU огромный новый рынок. Ранее Intel неоднократно заявляла, что платформа Moorestown станет идеальным решением для высококлассных смартфонов.

Ожидается также, что платформа Intel Moorestown найдет применение в будущих мобильных интернет-устройствах (MID). Очевидно, в Intel рассчитывали увидеть свое детище и в составе готовящегося планшетника Apple, по слухам, обладающего развитой интернет-функциональностью. Однако теперь наиболее вероятно, что в ближайшем будущем “ яблочные” мобильные устройства будут использовать не разработку Intel, а чип от PA Semiconductor, фирмы, приобретенной Apple в прошлом году.

Источник
Fudzilla