Intel называет платформу NVIDIA Ion “излишеством” для нетбуков

23.12.2009, 11:11 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Известно, что новая платформа Pine Trail, анонсированная буквально на днях, несовместима с графикой, реализованной в текущем поколении чипсета NVIDIA Ion. Объясняется это тем, что интегрированное графическое ядро в новой платформе перенесено непосредственно в сам процессор Atom. Таким образом, NVIDIA не сможет больше заменять встроенную “атомную” графику своим гораздо более производительным решением GeForce 9400M.

NVIDIA Ion

Однако сама Intel, похоже, не особенно озабочена перспективой оставить пользователей нетбуков один на один с собственным маломощным IGP. Во всяком случае, в интервью изданию Laptopmag Анил Нандури (Anil Nanduri), занимающий пост директора подразделения по маркетингу нетбуков в Intel, прямо назвал платформу NVIDIA Ion слишком дорогой и ненужной для нетбуков.

По мнению одного из руководителей Intel, производительные видеочипы являются излишеством для нетбуков, поскольку сторонние декодеры HD видео способны справляться с теми же задачами, а стоят гораздо меньше. При этом Анил Нандури напомнил, что нетбуки, в общем-то, и не предназначены для ресурсоемких развлечений, а с несложными интернет-играми прекрасно справляются и существующие решения.

В то же время, по словам Анила Нандури, платформа NVIDIA Ion лишь добавляет свою цену в общую стоимость нетбуков, что делает эти мобильные компьютеры менее желанными. Кроме того, один из директоров Intel выразил свой скептицизм в отношении будущего смартбуков на базе ARM чипов, отметив, что ни одно подобное устройство до сих пор так и не представлено на рынке.

Источник: Fudzilla

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter