Платформа NVIDIA Ion 2 появится в начале 2010 года и будет совместима с Pine Trail

Стало известно, что второе поколение платформы NVIDIA Ion, знакомое нам под предварительным названием Ion 2, будет представлено в первом квартале 2010 года. Кроме того, в NVIDIA обещают обеспечить совместимость Ion 2 с недавно анонсированным новым поколением “атомной” платформы Intel – Pine Trail.

NVIDIA Ion

Эти новости, несомненно, обрадуют множество потребителей, собирающихся в будущем приобрести нетбук на платформе Pine Trail, но опасающихся за уровень производительности подобных решений. Действительно, уже первые тесты показали, что новые “атомные” процессоры лишь ненамного превосходят в быстродействии чипы Diamondville, причем, это касается и графической производительности.

Кроме того, NVIDIA обещает повысить энергоэффективность своей платформы Ion 2, что позволит нетбукам на ее основе дольше работать в автономном режиме. Однако пока неясно, как специалисты NVIDIA планируют решать главную проблему во взаимодействии платформ Ion 2 и Pine Trail.

Дело в том, что интегрированный видеочип Intel GMA 3150 в Pine Trail расположен не в чипсете, а непосредственно в самом “атомном” процессоре. Таким образом, данный IGP не может быть просто заменен на гораздо более мощную графику GeForce 9400M, как это реализовано в первом поколении платформы NVIDIA Ion.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое