AMD демонстрирует работу XGP с Mobility Radeon HD 5870 на CES 2010

10.01.2010, 10:01 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

На выставке CES 2010, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, компания AMD вновь продемонстрировала возможности своей внешней графической платформы для ноутбуков под названием XGP (eXternal Graphics Platform). Данная система была впервые показана в июне 2008 года на выставке Computex 2008.

AMD XGP

Напомним, суть технологии XGP заключается в возможности подключении к ноутбуку внешнего видеоадаптера, что значительно повышает производительность графической подсистемы мобильного компьютера. К примеру, у пользователя появляется возможность сыграть в “тяжелые” современные игры, не запускающиеся при использовании встроенной графики, а также работать в мультиэкранном режиме.

AMD XGP

Разумеется, для этого ноутбук должен поддерживать соответствующую функциональность и обладать разъемом XGP. AMD продемонстрировала действие данной технологии на примере 11,6-дюймового ноутбука Acer Ferrari One, а внешняя графическая платформа использовала недавно представленный мобильный видеоадаптер Mobility Radeon HD 5870 на базе 40 нм видеочипа.

AMD XGP

Адаптер Mobility Radeon HD 5870 обладает 800 потоковыми процессорами, 1 Гб памяти GDDR5, а также поддерживает технологии DirectX 11 и EyeFinity и имеет TDP в 50 ватт. При этом тактовая частота его GPU и памяти составляет 700 и 1000 МГц соответственно. На проведенной AMD демонстрации ноутбук Acer Ferrari One, подключенный к внешней платформе на основе этого мобильного ускорителя, смог запустить аркадный авиасимулятор Tom Clancy's H.A.W.X на трех 20-дюймовых мониторах с общим разрешением 4800 x 900 пикселей, при этом качество изображения оказалось вполне приемлемым. Согласитесь, впечатляет!

Источник: Fudzilla

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter