NVIDIA сравнивает Intel Moorestown со слоном на диете и намекает на планшеты на webOS

Недавний официальный дебют новой “атомной” платформы Intel Moorestown, предназначенной для использования в смартфонах и планшетных компьютерах, вызвал некоторое оживление в мобильном сообществе. Тут же стали звучать прогнозы об усилении конкуренции на рынке аппаратных платформ и о появлении достойного соперника для семейства энергоэффективных процессоров NVIDIA Tegra.

Jen-Hsun Huang

Однако сама NVIDIA, похоже, не слишком обеспокоена перспективой конкуренции с Intel в сегменте мобильных устройств. Во всяком случае, глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) на вопрос, могут ли процессоры серии Atom Z6 стать конкурентоспособными, дал отрицательный ответ и даже сравнил Moorestown со слоном на диете. “Вы можете посадить слона на диету, но все равно это будет тот же слон”, - приводят сетевые СМИ слова Дженсена Хуанга.

Очевидно, здесь имеется ввиду меньшая энергоэффективность платформы Intel Moorestown по сравнению с NVIDIA Tegra, вытекающая из разницы в архитектуре данных решений. При этом еще один представитель NVIDIA Билл Генри (Bill Henry) заявил недавно, что iPad установил планку (функциональности планшетов) на слишком низком уровне, приведя в пример отсутствие поддержки Flash и неспособность справиться с воспроизведением Full HD видео. Кроме того, Дженсен Хуанг намекнул, что NVIDIA Tegra может стать основой для планшета под управлением webOS, и назвал эту операционную систему поразительной, хотя от дальнейших подробностей воздержался.

Источник
Engadget

Комментарии