Темы: INTEL процессор INTEL ATOM Intel Canoe Lake

Computex 2010: Intel Atom с поддержкой DDR3 и нетбук Canoe Lake толщиной 14 мм

01.06.2010, 14:00 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Intel анонсировала платформу Canoe Lake для нетбуков. Она предназначена для ультратонких моделей, толщина которых может составлять не более 14 мм - это заметно меньше, чем практикуется сейчас даже для тонких нетбуков. Такая небольшая толщина достигается заменой традиционного вентиляторного охлаждения более компактной и бесшумной системой.

Intel Canoe Lake

Intel продемонстрировала на выставке Computex 2010 референс-дизайн такого тонкого нетбука, по словам компании, это самый тонкий нетбук такого типа в мире. Интересно, что Canoe Lake построена с использованием готовящихся к выпуску двухъядерных процессоров платформы Intel Pine Trail или же одноядерных Pine Trail. Как сообщила Intel, двухъядерные процессоры Intel Atom на базе Pine Trail для нетбуков появятся в продаже к праздничному сезону в конце года.

Intel Canoe Lake

Кроме того, Intel объявила о выпуске новых чипов Atom с поддержкой оперативной памяти DDR3. Поставки Atom N455 и N475 для нетбуков уже начались. А другие решения - Intel Atom D525 и D425 для компактных десктовов и ПК класса "все-в-одном" - выйдут 21 июня. Это процессоры начального уровня, предназначенные для неттопов. Свои новые двухъядерные чипы Intel Atom компания тоже продемонстрировала на Computex.

Двухъядерный Intel Atom

Источник: Intel

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter