Mirasol дисплеи Qualcomm получают систему фронтальной LED подсветки

Мы уже неоднократно сообщали о разработке так называемых Mirasol дисплеев, позиционируемых в качестве возможного конкурента традиционной технологии “электронных чернил” (E-Ink), применяемой сейчас в большинстве ридеров. Однако специалисты Qualcomm, уже порадовавшие нас полноцветными Mirasol дисплеями, судя по всему, не прекращают совершенствовать свое творение.

Прототип Qualcomm

По информации The Digital Reader, в рамках мероприятия CES On The Hill компания Qualcomm продемонстрировала новую встроенную систему освещения Mirasol дисплеев, основанную на светодиодах и обеспечивающую фронтальную, а не заднюю подсветку. Причем, данная технология реализует более ровное освещение всего дисплея по сравнению с существующими аналогами, при этом не выходя за пределы корпуса устройства, что позволяет владельцу такого ридера без проблем читать в темноте.

Работу данной системы можно оценить на прилагаемой фотографии, где разница видна невооруженным глазом. Отметим, что использование светодиодов все же не настолько критично для времени автономной работы ридеров, а вот удобства от такой технологии ощутимо прибавляется. Кроме того, Qualcomm, очевидно, готовит новую версию своей системы с сенсором внешнего освещения, которая сможет автоматически включать фронтальную LED подсветку по мере необходимости. Правда, в коммерческих продуктах подобные Mirasol панели появятся, судя по всему, не раньше осени.

Источник
Slashgear

Комментарии

Обсуждаемое