Sony работает над сверхгибким органическим TFT дисплеем

Многие владельцы ридеров наверняка хотели бы, чтобы эти устройства можно было использовать как обычные бумажные книги в мягком переплете, то есть сгибать и засовывать в карманы-сумки, не особо тревожась за сохранность гаджета. В то же время существующие модификации ридеров требуют бережного и аккуратного обращения, особенно это касается довольно хрупкого экрана на базе “электронных чернил”.

Разработка Sony

Возможно, приблизить вожделенный для множества любителей электронного чтения миг поможет новая дисплейная технология, продемонстрированная корпорацией Sony за закрытыми дверями на недавно прошедшей конференции SID 2011. Фактически японскому производителю удалось создать 13,3-дюймовый черно-белый дисплей на базе “электронной бумаги”, отличающийся экстремальным уровнем гибкости.

Достаточно сказать, что так называемый радиус кривизны у прототипа, показанного на фото, составляет всего 5 мм, а сам продукт Sony больше всего напоминает скатерть либо лист обычной газетной бумаги. В то же время данный дисплей, в основе которого лежит технология органических транзисторов (Organic TFT), демонстрирует разрешение 1600 x 1200 пикселей с плотностью элементов изображения 150 пикселей на дюйм и коэффициентом контрастности 10:1.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое