Процессор Apple A6 готов к дебюту в iPad 3

Как сообщил ресурс CENS со ссылкой на индустриальные источники, компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing) уже начала производство пробной партии процессоров Apple A6. Массовое производство этих чипов, как ожидается, начнется в первом квартале следующего года. Выпуск первых моделей на базе Apple A6 состоится, видимо, уже во втором квартале 2012 года.

Apple A5

Вероятно, первым продуктом на основе процессора под маркой Apple нового поколения станет планшет iPad 3. Его выпуск как раз ожидается в следующем году, хотя по другим данным он состоится до конца года и тогда он, конечно, получит более раннюю модель чипа - Apple A5. Напомним, производством Apple A5 занимается Samsung и в сети уже появлялись слухи, что Apple отберет у Samsung заказы на производство чипов.

Новый процессор Apple A6 будет производиться по 28 нм технологии, он базируется на ARM архитектуре и получит расширенную поддержку 3D. Пока не ясны остальные характеристики данного процессора, возможно. он будет двухъядерным, как и предшественник. Стоит также упомянуть, что 28 нм чипы TSMC обычно отличаются меньшим энергопотреблением, а также они остаются более холодными в режиме активной работы.

Источник
CENS

Комментарии

Обсуждаемое