Samsung демонстрирует 10,1-дюймовую LCD панель с разрешением 2560 x 1600

Очередным достижением в области создания сверхчетких экранов похвасталась компания Samsung Electronics, продемонстрировавшая на выставке FPD International 2011 в японской Иокогаме жидкокристаллическую дисплейную панель с 10,1-дюймовой диагональю, способную отображать фото и видео с разрешением до 2560 x 1600 пикселей.

Панель Samsung

Данная LCD панель ориентирована на применение в планшетных компьютерах следующего поколения (в том числе, очевидно, и в фирменных моделях серии Samsung Galaxy Tab), а в ее основе лежат тонкопленочные транзисторы IGZO (In-Ga-Zn-O), относящиеся к типу так называемых оксидных полупроводников. При этом коэффициент прозрачности такого дисплея составляет 3,8 процента, а его энергопотребление находится на уровне 26 милливатт (без учета подсветки).

Панель Samsung

Samsung не раскрывает точные показатели подвижности носителей тока (электронов) в своей новой разработке, сообщается лишь, что они примерно на порядок превышают те, что демонстрируют стандартные TFT дисплеи на основе аморфного кремния. Добавим, что панель Samsung относится к типу PLS (Plane to Line Switching), что обеспечивает широкие углы обзора и покрытие как минимум 70 процентов цветового пространства NTSC, а показатель яркости и коэффициент контрастности новинки составляют соответственно 300 кд/м2 и 500:1.

Источник
Tech-On!

Комментарии

Обсуждаемое