Массовое производство чипа Samsung Exynos 5250 стартует в следующем квартале

В ходе недавней финансовой конференции компания Samsung Electronics подтвердила начало поставок тестовых образцов своей “системы на чипе” Exynos 5250, о разработке которой мы писали в минувшем ноябре. При этом массовое производство данного быстрого двухъядерного процессора должно стартовать уже в следующем квартале.

Samsung Exynos 5250
Samsung Exynos 5250

Кроме того, высокопоставленный представитель Samsung заявил, что “система-на-чипе” Exynos 5250 первоначально должна найти применение в планшетных компьютерах, а смартфоны на ее основе, вероятно, появятся позднее. Очевидно, южнокорейский производитель рассчитывает использовать эту SoC в фирменных решениях серии Galaxy.
   
Напомним, в состав однокристальной системы Samsung Exynos 5250, изготовленной согласно 32-нм производственным нормам, входят два ядра ARM Cortex-A15, функционирующие на частоте 2 ГГц и обеспечивающих очень достойный уровень быстродействия. Кроме того, данный чип предлагает возросшую вчетверо графическую производительность по сравнению с процессорами приложений на основе Cortex-A9, а также поддержку 3D дисплеев и разрешения вплоть до WQXGA (2560 х 1600 пикселей).

Источник
Sammy Hub

Комментарии

Обсуждаемое