NVIDIA Tegra 4 обзаведется поддержкой LTE и дебютирует в первом квартале 2013 года

В последние годы компания NVIDIA уделяет большое внимания мобильным решениям в линейке Tegra, ориентированным на использование в высококлассных смартфонах и планшетных компьютерах. Не случайно исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) в свое время пообещал выпускать ежегодно новое поколение фирменной платформы для портативной электроники, и подтверждением этому может служить роадмап релизов чипов Tegra 4, опубликованный китайским зеркалом VR-Zone.

Роадмап NVIDIA
Роадмап NVIDIA

Если верить приводимым источником сведениям, платформа NVIDIA Tegra 4 с кодовым обозначением Wayne, компоновка которой соответствует уже знакомой нам схеме 4-PLUS-1, дебютирует в первом квартале 2013 года с выпуска флагманского процессора T40, предназначенного для устройств с 10-дюймовым дисплеем и включающего в себя ядра с архитектурой ARM Cortex-A15. Тактовая частота SoC при этом составит 1,8 ГГц.

Еще один высококлассный процессор из линейки NVIDIA Tegra 4 под названием T43 должен появиться на свет в третьем квартале следующего года, а его характеристики включают ту же архитектуру ARM Cortex-A15 и рабочую частоту 2 ГГц. Кроме того, примерно в то же время ожидается релиз двух массовых чипов в виде моделей AP40 и SP3X. При этом первая модель получит архитектуру ARM Cortex-A15 и частоту 1,2 – 1,8 ГГц, а процессор SP3X ориентирован на устройства с 7-дюймовым экраном и несет в себе ядра ARM Cortex-A9 с частотой 1,2 – 2 ГГц. Помимо прочего, эта SoC должна получить поддержку сетей LTE/HSPA, о подобной функциональности других чипов не сообщается.

Источник
VR-Zone

Комментарии

Обсуждаемое